Cara Membuat Judul Blog Bergerak Seperti Diketik

Dalam sebuah blog, tentunya yang namanya judul, jelas wajib untuk dicantumkan. Terutama judul blog itu sendiri, apalagi artikel yang tentunya sangat diwajibkan untuk diberikan judul agar dapat terindex dengan baik oleh mesin pencari seperti Google, Bing, mapun Yahoo. Namun, agar sebuah blog dapat terindex oleh mesin pencari dengan baik, maka sebagai seorang blogger kita harus mengerti bagaimana cara memilih judul yang tepat, baik itu keywordnya (Short tail keyword, Long tail keyword, Keyword abadi, dan Keyword musiman) ataupun tampilannya (jenis font, font size, judul yang bergerak, maupun judul yang berjalan seperti diketik).

5 Langkah Mengganti Mata Uang di Google Adsense dari Rupiah ke USD

Ketika seorang Blogger dapat lolos dalam seleksi penerimaan Google AdSense, terntunya itu adalah kebanggaan tersendiri baginya, ya meskipun dia sadar bahwa pengunjung blognya masih dibawah harapan. Dengan diterimanya di AdSense ini, seorang Blogger dapat menghasilkan uang dari hasil keringatnya sendiri (saya rasa sih ga keringetan ya, kan ngeblog bisa dilakukan di manapun, masak iya ngeblog di kamar yang sejuk ber-AC bisa sampe keringetan wkwk).

5 Langkah Membuat Status Biru di Facebook dengan Mudah

Salam sobat Facebookers. Di waktu luang kali ini, saya akan berbagi informasi mengenai Cara Mudah Membuat Status Biru di Facebook.Ngomong-ngomong soal Facebook, Facebook merupakan jejaring sosial yang penggunanya paling banyak di dunia ini. Facebook memiliki banyak rahasia yang tidak kita ketahui, salah satunya adalah Status Biru. Sebenarnya sudah lama status biru ini dikenal oleh banyak pengguna Facebook, tetapi pasti ada beberapa pengguna Facebook yang belum tahu bagaimana cara membuat status mereka berwarna biru di facebook.

Cara Memasang Iklan di Tengah Artikel Blog

Dalam dunia blogging, tentunya para Blogger berlomba-lomba untuk mendaftarkan blognya di Google AdSense. Hal ini bertujuan agar mereka dapat memasang iklan di masing-masing blognya yang tentunya agar bisa memperoleh imbal balik berupa dollar dari Google AdSense. Namun perlu diketahui bahwasanya situs yang menyediakan iklan untuk ditampilkan di website, tentunya bukan hanya Google AdSense, namun masih banyak situs yang cara kerjanya seperti Google AdSense. Situs-situs terpercaya dan sebagai alternatif sebelum kamu di terima oleh Google AdSense yaitu :

Cara Mengubah Akun Instagram Menjadi Akun Bisnis dengan Mudah

Jika kita lihat akun-akun Instagram milik teman-teman kita, sebagian besar mereka pasti menggunakan Instagram dengan profil bisnis, meskipun sebenarnya mereka tidak sedang berbisnis saat itu. Memang, pengalihan akun Instagram pribadi menuju ke akun Instagram berbisnis, ini sebenarnya ditujukan kepada para pedagang khususnya pedagang on-line untuk  membantu proses bisnisnya.

Sebab dengan akun bisnis Instagram, para pemilik akun akan mendapatkan kelebihan yang lebih banyak dibandingkan akun Instagram pribadi, antara lain kelebihannya adalah :

  1. Dapat mengetahui berapa banyak pengunjung yang melihat profil mereka, sehingga mereka bisa mengajak brand-brand produk untuk bekerja sama, misal dalam hal pemasangan iklan atau endorse.
  2. Dapat memudahkan memperkenalkan profesi kita. Misal kita sebagai seorang Blogger, maka kamu bisa memilih kategori Blogger. Sehingga ketika ada sahabat blogger yang lain yang mengunjungi profilmu, mungkin nanti akan bisa menambah teman dan wawasan.
  3. Dapat menambahkan kontak admin seperti e-mail, nomor telepon langsung ke akun mereka (bukan melalui bio), bahkan juga bisa menambahkan petunjuk arah yang sangat berguna bagi pelanggan yang hendak membeli produk atau layanan jasa yang ditawarkan.
  4. Dapat melihat statistik pengunjung, jumlah viewers konten bahkan jumlah viewers cerita atau InstaStory sekalipun.
  5. Dapat mempromosikan konten atau post di Instagram. Namun dengan syarat bahwa konten atau post yang akan dipromosikan harus mempunyai kualitas yang tinggi atau HD.
  6. Selalu ada pemberitahuan berapa jumlah kunjungan ke profil kamu dalam jangka waktu 7 hari atau satu minggu.
  7. Bisa terhubung dengan FansPage Facebook, sehingga kita bisa post hanya dengan satu langkah saja bisa membuat post ke dua akun. Maksudnya, ketika kamu mengupload postingan di akun bisnis Instagram, maka secara otomatis postingan tersebut juga terposting di akun FansPage Facebook kamu.
  8. dll

Dari beberapa kelebihan yang aku sebutkan di atas, mungkin masih ada lagi beberapa kelebihan yang belum aku sebutkan. Namun, perlu juga kamu ketahui bahwasannya teman-teman kamu yang bukan seorang pebisnis namun menggunakan akun bisnis, mereka hanyalah ikut-ikutan. Yap, ikut-ikutan, aku awalnya juga gitu sih, namun karena pas beralih ke akun bisnis ternyata ada pilihan kategori sebagai seorang Blogger, ya sudahlah aku lanjutkan๐Ÿ˜… akuberalih ke akun bisnis hehe. Boleh ya kalau kamu follow Instagramku di @kevink_ap ๐Ÿ˜‚ Tapi nanti bakal di follback kok (kalau pas paketan atau nyambung WiFi kampus hehe๐Ÿ˜…๐Ÿ˜†)
Ngomong-ngomong, perlu kamu inget nih sobat, bahwasannya ketika kamu hanya ikut-ikutan temen kamu buat beralih ke akun bisnis Instagram, kamu tidak diwajibkan menghubungkan FansPage Facebook dengan Instagram. Karena aku yakin, belum tentu juga kamu punya akun FansPage di Facebook, kan?๐Ÿ˜ Oh ya, satu lagi nih buat kamu, kalo kamu nanti memang sudah beralih ke aun bisnis, maka akun kamu sudah tidak bisa di privat lagi looh.๐Ÿ‘€
Okelah, karena sudah aku jelasin sedikit mengenai akun bisnis Instagram, kamu tinggal tentuin, setelah baca artikel ini sampai sini, kamu mau lanjut untuk beralih ke akun bisnis Instagram atau tidak, kalo emang iya kamu bersih kukuh (ah apaan sih :v) untuk lanjut ke akun bisnis Instagram, silahkan baca artikelnya sampai akhir karena akan aku kasih tau cara mengalihkan akun instagram dari profil pribadi ke profil bisnis.



CARA BERALIH DARI AKUN PRIBADI MENUJU KE AKUN BISNIS INSTAGRAM

Jujur saja, sebenernya caranya itu gampang banget, meskipun kamu ga baca artikel ini. Tapi ya ada juga sih orang yang "ga berani" coba sendiri sebelum ada orang atau artikel yang menuntunnya untuk bergerak. Mungkin salah satu orangnya itu kamu, iya kamu wkwk๐Ÿ˜„
Okedeh, sudah selesai panjang lebarnya, mari kita simak langkah-langkahnya sebagai berikut :
  1. Pertama, masuk ke akun Instagram kamu di aplikasi maupun di web. Tapi aku sarankan mending buka di aplikasi saja, karena di sini aku memberikan tutorial dengan berpatok pada aplikasi Instagram.
  2. Setelah itu, kamu menuju ke profil kamu. Nah, di pojok kanan atas terdapat menu dengan icon titik tiga vertikal, itu kamu klik.


  3. Setalah masuk ke menu tersebut, kamu cari pilihan Beralih ke Profil Bisnis. Lalu kamu klik.



  4. Nanti akan muncul notifikasi dengan ucapan "Selamat Datang di ... ". Nanti silahkan kamu klik Lanjutkan.



  5. Kamu klik terus tombol Lanjutkan hingga kamu dibawa ke halaman seperti gambar di bawah ini. Jika kamu tidak mempunyai FansPage, kamu bisa klik tombol Lewati.

  6. Setelah itu, silahkan kamu pilih kategori profil kamu sesuai dengan diri kamu atau terserah lah (kan gaikutan punya akun๐Ÿ˜‹). Nanti di sana ada kategori Blog Pribadi, Tokoh Publik, Produk/Layanan, dan masih banyak lagi.

  7. Langkah selanjutnya, kau persiapkan profil bisnis kamu dengan memasukkan alamat e-mail, nomor telepon, dan juga alamat. Perlu diketahui bahwa tiga unsur tersebut tidak wajib, jadi kamu boleh memasukkan salah satu saja tidak apa-apa.

  8. Jika sudah mempersiapkan profil bisnis, kamu klik tombol selesai. Maka, akan muncul seperti gambar di bawah ini.


  9. Terakhir, kamu klik Buka Profil.
  10. Selesai ^_^
Naah, gimana? Cukup mudah bukan? Aku yakin kamu bisa mengubahnya dengan mengikuti langkah-langkah di atas.
Jika ada yang masih belum jelas, kamu bisa tinggalkan komentar di bawah. Akan fastrespond jika aku sedang tidak sibuk. Atau mungkin kamu bisa kirim pesan melalui Kontak yang ada di menu blog di atas๐Ÿ‘†.
Semoga bermanfaat!